Connaissez-vous le Matcha, l’incroyable thé vert japonais ?

Le matcha est une variété de thé vert japonais que les agriculteurs font pousser à l’abri du soleil. Les feuilles cueillies à la main sont broyées entre deux meules de pierre, c’est grâce à ce processus que la poudre de thé vert matcha obtenue est si fine. La couleur verte émeraude témoigne de la présence importante de chlorophylle, de minéraux et vitamines. De récentes études ont mis en lumière qu’il y a à peu près plus de 140 fois plus d’antioxydants dans le matcha que dans d’autres thé verts du commerce. Il ne faut en revanche pas en abuser car le thé vert contient beaucoup de caféine et de polyphénols.

De nombreux bienfaits :

  • Excellent remède antivieillissement, détoxifiant et drainant
  • Soulage les muqueuses de l’estomac lors de la digestion, protège le foie et est utile dans le traitement des maladies nerveuses
  • Bon pour le cerveau en agissant de manière protectrice sur les neurones, le thé vert pourrait même agir sur le déclin cognitif
  • Contribuerait à une meilleure densité osseuse
  • Diminuerait le risque de maladies cardiovasculaires
  • Une certaine action sur l’hypertension et le diabète serait également prouvée

Si vous n’êtes pas adeptes du café ou si vous êtes friands de nouvelles découvertes gustatives, testez le matcha latte, une boisson gourmande, douce et énergisante.